料理部の投稿を始めます!
DATE : 2024/3/25
こんにちは!料理部です。
これから料理部の活動で作った料理をメインにこちらに投稿していきたいと思います。
今回は簡単に今までの料理部の活動を振り返りたいと思います。
普段の活動は、おかず・スイーツを一品ずつ作ることが多いです。下の写真はプルコギとブラウニーです。基本的には皆で出来立てを食べることが多いです。中高合同で4人ほどの班に分かれて作り、楽しく活動しています。
![](https://www.yokohama-js.chuo-u.ac.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/MicrosoftTeams-image-44-1-600x339.jpg)
9月の紅央祭(文化祭)では、焼きそばとカップケーキ(抹茶、紅茶、オレオ)を調理販売しました。夏休みから何度も試行錯誤しました。大変なことも多かったですが、大好評で即完売し嬉しかったです!
![](https://www.yokohama-js.chuo-u.ac.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/MicrosoftTeams-image-47-1-e1710504564769-600x383.jpg)
![](https://www.yokohama-js.chuo-u.ac.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/MicrosoftTeams-image-41-1-450x600.jpg)
次回の投稿も楽しみにしていてください!