MENU
トップページ
教育概要
校長挨拶
校章・コミュニケーションロゴ・沿革
校訓・教育理念・教育方針
スクールポリシー
事業報告等
先輩からのメッセージ
いじめ防止基本方針
教育内容
カリキュラム
国際理解力
論理的思考力
進路
高大連携
学校生活
生徒会・部活動・委員会・紅央祭
学校行事
施設紹介
制服紹介
受験生の皆様
中学校入試
高等学校入試
学校紹介動画
数字で見る中大横浜
Q&A
在校生・保護者の皆様
学校からのお知らせ
感染症による出席停止に関する手続きについて
教科からのお知らせ
シラバス
奨学会BLOG
登下校時の緊急避難ネットワーク
各種請求書
卒業生の皆様
連絡通信フォーム
同窓会「羽杖会」からのお知らせ
証明書申請方法
学校案内
デジタル パンフレット
事務室からのお知らせ
サブメニュー
アクセスマップ
お問い合わせ
サイトマップ
プライバシーポリシー
サイトポリシー
English
教職員採用情報
/
生徒会・部活動・委員会・紅央祭
/
料理部
料理部
記事一覧
2024/5/17
高校3年生のお別れ会を行いました!
5月7日(火)に高校3年生のお別れ会をしました。 お別れ会では、ローストビーフやクレープ、イチゴをたっぷり使ったケーキを作りました。 これ ...
2024/5/2
チーズケーキの作り方を教わりました!
先日は高校3年生のみの特別な活動となり、ベーシックベイクドチーズケーキを作りました。 普段は自分たちでレシピを調べて調理しているのですが、 ...
2024/4/16
今年度最初の活動
今年度最初の活動を4月9日(火)に行いました。 今回はトマトソースのニョッキとアーモンドチュイールを作りました。ニョッキは茹でたジャガイモ ...
2024/4/5
2023年度最後の活動
昨年度最後の活動を3月19日に行い、ピザとチョコムースを作りました!ピザはソーセージ、ピーマンなどを具材をたくさん乗せ、生地がもちもちでお ...
2024/3/25
料理部の投稿を始めます!
こんにちは!料理部です。 これから料理部の活動で作った料理をメインにこちらに投稿していきたいと思います。 今回は簡単に今までの ...
2015/4/11
料理部 新入生歓迎会・クッキー
4月9日(木)、午前中には新入生歓迎会、午後には部活の見学会がありました。 午後の部活見学には予想以上に多くの新入生が来てくださり驚きまし ...
2015/4/10
料理部 鍋パーティー・部長として
3月25日(水)、鍋パーティーをしました。 チゲ鍋とトマト鍋に別れてとても楽しく活動することができました! 私事ですが、私は今回で部長と ...
2015/4/10
料理部 卒業生を送る会・卒業式
2月25日(水)、卒業生を送る会を開きました。 産休中の石見先生にも来ていただき、1年前の活動が懐かしく感じられました。 久しぶりに先輩 ...
2015/4/10
料理部 ミートパスタ
2月14日(土)、ミートパスタ、ほうれん草とベーコンのソテーを作りました。 この日は数学検定と活動がかぶってしまい、参加人数がとても少なく ...
2015/4/10
料理部 カルボナーラ
1月17日(土)、お昼ご飯にカルボナーラ、サラダ、プリンを作りました。 私たち料理部は普段は水曜日に主にお菓子系のものを作って活動している ...
1/2
2/2
クラブ活動一覧はコチラ