料理部

記事一覧

2024/5/17
高校3年生のお別れ会を行いました!
5月7日(火)に高校3年生のお別れ会をしました。 お別れ会では、ローストビーフやクレープ、イチゴをたっぷり使ったケーキを作りました。 これ ...
2024/5/2
チーズケーキの作り方を教わりました!
先日は高校3年生のみの特別な活動となり、ベーシックベイクドチーズケーキを作りました。 普段は自分たちでレシピを調べて調理しているのですが、 ...
2024/4/16
今年度最初の活動
今年度最初の活動を4月9日(火)に行いました。 今回はトマトソースのニョッキとアーモンドチュイールを作りました。ニョッキは茹でたジャガイモ ...
2024/4/5
2023年度最後の活動
昨年度最後の活動を3月19日に行い、ピザとチョコムースを作りました!ピザはソーセージ、ピーマンなどを具材をたくさん乗せ、生地がもちもちでお ...
2024/3/25
料理部の投稿を始めます!
こんにちは!料理部です。 これから料理部の活動で作った料理をメインにこちらに投稿していきたいと思います。 今回は簡単に今までの ...
2015/4/11
料理部 新入生歓迎会・クッキー
4月9日(木)、午前中には新入生歓迎会、午後には部活の見学会がありました。 午後の部活見学には予想以上に多くの新入生が来てくださり驚きまし ...
2015/4/10
料理部 鍋パーティー・部長として
3月25日(水)、鍋パーティーをしました。 チゲ鍋とトマト鍋に別れてとても楽しく活動することができました! 私事ですが、私は今回で部長と ...
2015/4/10
料理部 卒業生を送る会・卒業式
2月25日(水)、卒業生を送る会を開きました。 産休中の石見先生にも来ていただき、1年前の活動が懐かしく感じられました。 久しぶりに先輩 ...
2015/4/10
料理部 ミートパスタ
2月14日(土)、ミートパスタ、ほうれん草とベーコンのソテーを作りました。 この日は数学検定と活動がかぶってしまい、参加人数がとても少なく ...
2015/4/10
料理部 カルボナーラ
1月17日(土)、お昼ご飯にカルボナーラ、サラダ、プリンを作りました。 私たち料理部は普段は水曜日に主にお菓子系のものを作って活動している ...