私学リーグ予選 前半戦

DATE : 2015/6/18

5月23日(日)に公文国際学園中学校と、6月14日(日)には桐光学園中学校と私学リーグ予選を行いました。

中大横浜 6 – 1 公文国際学園

今回の試合は、久々の快勝となりました。攻守の切り替えが速かった点が一番の勝因だったと思います。しかし、今回の失点1はあってはならなかったものなので、これからも気合を入れて集中力を切らさないようにプレーすべきであると感じました。

中大横浜 2 – 1 桐光学園

接戦の中、相手チームに先制点を許してしまい苦しい状況になってしまいましたが、見事逆転勝利することができました。決勝点をフリーキックで決めた部員は日頃からフリーキックの練習をしており、大変嬉しそうにしていました。
 問題点として、今回の試合はセットプレーでの得点を許したため、これからの課題として日々向き合いつつ練習していきたいと思います。

予選で2戦2勝することができたので、今後の目標としてまずは予選通過を目指します。試合で会場に足を運んでいただき応援してくださった、保護者の方や中大横浜の在校生など、ありがとうございました。いつも全力でプレーしていきますのでこれからも応援よろしくお願い致します。
 最後になりましたが、今回、試合をしてくださった、公文国際学園の皆さん、桐光学園の皆さん、ありがとうございました。
                                                                                                                 中3 西河