高校1年カナダ研修(3日目)

DATE : 2024/8/2

8月1日(木)、カナダ研修3日目。本日から、平日は午前(9時~12時)・午後(13時~16時)ともにESLの授業となります。「感情」に関する単語を用いて文を構成したり、トーテムポールを実際に見てカナダについて学んだりと、教室だけではなく、外で知見を深めることもできました。

昼食は昨日に続き、自分でミールクーポンを使用して好きなお店で購入します。すでに慣れた様子で、注文から受け取りまでスムーズに行っていました。午後の授業が終わり、夕飯まではフリータイムですが、今日も積極的にUBCの学生にインタビューをしています。自分から話しかけるのは緊張したようですが、質問が通じて応答してもらえると、とても嬉しそうにしていました。

夕食後のミーティングが終わると、バディとの英会話タイムです。今日も多くの生徒が参加し、バディと話を弾ませていました。

高校1年カナダ研修引率教員一同