高校1年カナダ研修(2日目)

DATE : 2024/8/1

7月31日(水)、カナダ研修2日目。今日は朝からバディとともにキャンパスツアーへ出発です。いくつもの図書館、クジラの骨格標本が飾られた博物館や、海に臨むバラ園など、広大なUBCのキャンパスをバディの話を聞きながら2時間かけて見学しました。そして昼食は、学内のフードコートで各自好きなお店へ。ミールクーポンを使用し、1人1人が緊張しながらも自分が欲しいものを英語で注文し、食べることができていました。午後は英語のレッスンです。3時間の授業後にはさっそく課題が出され、UBCの学生に各自でインタビューを行いました。カフェテリアでの夕食を済ませた後は、バディとの交流会です。身体を使ったゲームでアイスブレイクをし、室内で会話を楽しみました。この交流会は任意の参加としていますが、多くの生徒が参加し、積極的にコミュニケーションを取りたいという意欲が感じられました。

高校1年カナダ研修引率教員一同