サッカー部

高校・練習試合(VS中大附属高校)

DATE : 2023/8/28

8月5日(土)、高校サッカー部は中央大学附属高校と中央大学のグラウンドで練習試合を行いました。

中大横浜  中大附属  得点者

前半   0     -   3

後半   0     -   2

合計   0     -   5

前半、相手のサイドを使った攻撃に苦しめられ、自陣でプレーする状況が続きます。開始12分、先制点を許すと立て続けに14分、27分に失点。0-3で前半を終えます。

後半、開始早々相手のパスをクリアしきれずゴールを決められてしまうと、その後も決定的なチャンスを掴めぬまま、さらに失点を重ね0-5という悔しい結果で試合終了となりました。

今回のインタビューは高1の高木くんです!

高木:Kリーグ前最後の練習試合で、勝たなければならない試合で負けてしまい悔しい試合となってしまいました。チームとしてやろうとしている戦術をもっと突き詰めることと球際をもっと激しくいくなどの改善点が見つかりました。個人としてはチーム、を勝たせられるように日々の練習を頑張ります。最後に次のKリーグでしっかりと勝ち切り、目標に向かって進んでいきたいと思います。

高木くんありがとうございました!

招待してくださった中央大学のサッカー部関係者の皆様、ありがとうございました。ここからは部活も夏休みに入り、練習のない日々が続きますが、次のKリーグで勝利できるよう、気を引き締めて頑張っていきましょう!

高1マネージャー 芝 菜々美