都筑区新人大会・卒業生練習参加

DATE : 2022/9/9

8月24日(水)、8月28日(日)、9月4日(日)の3日間にて、都筑区新人大会が行われました。

中学1.2年生の新チームとなって、初めての試合となりました。
夏休み中の練習や合宿で取り組んできた成果を発揮しようと、最後まで一生懸命戦い抜きました。
新チームは選手8名でマネージャーがいないため、ベンチでスコアを書くことも自分たちで行わなければなりません。
今まで3年生に頼っていた部分があったようで、試合会場に着いてから試合までの時間の過ごし方や準備に時間がかかっていました。
これからも慣れないことが多いかもしれませんが、経験をしなければ学ぶことも覚えることもできません。
失敗を恐れず、様々なことに挑戦し続けていきたいと思います。

また、8/26(金)に卒業生3名・高校3年生4名が練習に来てくれました。
最後まで練習に参加してくれ、選手たちにいろいろなアドバイスをしてくれました。
夏休み最後に、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。
また時間があったら、体育館に顔を出しに来てください!待ってます。