サッカー部

中学・私学大会(VS関東学院)

DATE : 2022/4/8

4月3日(日)、僕たちサッカー部は大棚グランドにて私学リーグ関東学院戦を戦いました。

中大横浜 ― 関東学院

前 半   1   ―   0     得点者:赤澤

後 半   1      ―    1  得点者:井上

合 計   2   ―       1

新学期初の公式戦となったこの試合、新3年生の一部が英語研修でいないなか、試合は行われました。

試合が始まり硬直状態が続くなか、赤澤がキーパーの逆を突くシュートで試合は動き出しました。その後は相手のエリアでプレーをする時間が増えたものの、スコアは動かないままハーフタイムを迎えました。

コーチからサイドの使い方について指示を受け後半を迎えると、後半の最初はサイドに押し込まれるような時間が多く危ないシーンもいくつかありましたが、井上君がコーナーキックをダイレクトで合わせて1点を追加しました。その後は自分達のエリアと相手のエリアを行き来するような試合展開となり、自分達のエリアで犯したファールによるフリーキックによって失点しました。その後は相手のエリアでの時間は増えましたが、ゴールネットを揺らすことなくタイムアップとなりました。

降雨状態が目まぐるしく変わり、ウェットとドライが入れ替わるようなグランドコンディションで、ボールコントロールが難しい試合でしたが、勝つことが出来て良かったです。

最後に雨の中試合を裁いて頂いたレフェリーの方、対戦相手の関東学院さん、先生、コーチ、保護者の方たちに感謝をいたします。本当にありがとうございました。

中学3年 山中 奈生