合唱部

神奈川県合唱祭に参加しました!

DATE : 2018/6/26

久しぶりの更新です!

私たち合唱部は6月24日(日)に開催された、第61回神奈川県合唱祭に参加しました!

今年入部した7名の新入部員にとっては今回が初めての舞台でした♪

この合唱祭は毎年桜木町にある県立音楽堂で開催されるのですが、今年は音楽堂改修工事があるため、鎌倉芸術館大ホールでの開催となりました。

鎌倉芸術館は初めて使用するホールでしたが中はとても広く、竹林などもあり綺麗で素敵なホールでした(^^)/

今回は、「SAKURA さくら」と「Laudate Dominum」の2曲を演奏しました♪

2曲目の「Laudate Dominum」ではタンバリンを使用したりと新しいジャンルにも挑戦しました!

この2曲は8月の合唱コンクールの自由曲でもあるので、今回ホールで歌った経験をこれからの練習に活かし、さらに完成度を上げていけるように頑張ります。

次の発表は8月18日(土)に相模女子大学グリーンホールで開催される、第61回神奈川県合唱コンクールです。

私たち高校2年生にとっては最後のコンクールなので、良い結果が残せるよう、残りの練習を1分1秒無駄にせずコンクールに向けて日々精進していきたいと思います!