高校硬式野球部

春季県大会の結果報告

DATE : 2018/4/28

4/7(土)に春季神奈川県大会に出場したので結果をおしらせします。

中大横浜 1-2 相模原総合

ピッチャーの中里くんは5回までランナーを出しながらも、守備の好プレーもあり得点を与えませんでした。
6回に四球と連打で2点を先取されてしまいますが、その後は立て直し追加点を与えず、しっかりと試合を作ってくれました!

攻撃では、四球やヒットでランナーは出るものの、中々打線がつながらず、7回まで無得点。
8回に一死からここまでノーヒットの小澤くんがライトの頭を越えるスリーベースヒットを放ち、山村くんのセカンドゴロの間に1点を返しました。
しかし、最後まで相手ピッチャーを捉えることができず、あと一歩及びませんでした。

この日はノーエラーで、ベンチもグラウンドも声かけがしっかりできていて、秋の県大会の時よりも成長した姿が見られました(^^)
現高校三年生は、最後の夏の大会まで残り3ヶ月を切りました。新一年生も加わり人数も増えチームとしてより一層練習に励み、夏の大会では悔いを残さずベストを尽くし、勝利を手にする為に頑張ります。

遅くなりましたが、サポートしてくださった保護者の皆さま、応援してくださった皆さま本当にありがとうございました!

これからも、応援よろしくお願いしますo(^▽^)o

高3マネージャー 田中